全国首辆4系 更换ED-MLV宽体包围

发布日期:2017-02-20

宝马集团"M"部门最具代表性产品M4上市以来一直深受广大车主们的喜爱与追求,宝马4系的美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。但与线条外形流线优美的M4相比,M4更特显咄咄逼人的感觉。让不少宝马4系的车主都换脸成"M"。但对于追求极致的人们来说,这往往并不够。

为了让M4更具个性化。来自美国的ED品牌,极致尺寸针对宝马4系,M4推出了ED-MLV宽体包围。

今天MDRAGON迎来了全国首套MLV宽体包围的操刀。历时六个多月。这套宽体ED-MLV款包围,终于面世了!相信大家都想知道这套宽体包围是怎么做出来的,改装的过程是怎么样的!

===============================序幕===================


---------------------------------设计研发-------------------------

这个痛苦并快乐的过程!
将设计好的图片打好灯片,之后改装师傅就按照灯片的款式打好初步的模型,再不断细致的打磨,线条款式的形成,将一些缺陷的角位进行补灰,再重复的打磨。

------模具开发对位历时两个多月。之后将对好位置的模具拆下,进行套模,开发不同材质的模具。现在对位打磨的属于FRP玻璃钢材质。很多超跑开模对位都是采用FRP这样材质。对于一些碳纤材质的扰流就得从新开发新的碳纤模具。不用继续开模的就进行喷漆。

图:历时两个多月打磨对位开发出来的MLV宽体包围套件,
共42件(前杠.后杠.前唇.后唇.机盖.前轮眉.后轮眉.叶子板,叶子板配件.侧裙.侧裙扰流,后门板.前扰流.后尾箱盖.GT尾翼。)


---------现在进入施工篇---------

准备就绪整套MLV宽体包围已到,宝马4系准备凤凰涅磬,脱M4包围换MLV宽体包围。



好了,下面开始施工了!

先拆下要改装的套件,前杠,后杠,侧裙,叶子板!


然后用姜纹纸把车身需要对位的地方贴好,以免挂花车漆。

首先将叶子板安装上,这样更好地与前杠进行对位。这款ED-MLV宽体包围最大的特点是与其他知名品牌改4系宽体的不一样,是不需要切割原车叶子板,完全不需要破坏原车件。是一种代表了非凡的运动特性、专属性和高超的工艺。

安装好叶子板后再将前杠安装上!进行与叶子板的对位。



后杠的安装!

请允许我先采访一下这位来自约旦的客户。看到这宽体的包围的感觉如何?

当然喜欢!我就是冲着这套4系宽体包围来的。哈哈!我要做约旦首套安装案例!





侧裙的安装!

轮眉的安装!

FRP件安装完成!
为了确保安装的吻合度,我们的美女linda(这套4系MLV宽体包围)的负责人,先进行首轮的验收!

活像一个改装师傅一样!看姐的!大叔。不错,很专业。之前的师傅都一边跑去了。生怕挨批。

对线条的,吻合度的执着追求。力求完美!游标卡尺测量的数据

验收没问题后,进入喷漆状态。等待喷漆完再安装碳纤扰流套件!

先将碳纤侧扰流安装。

安装好碳纤侧扰流后进行叶子板碳纤附件的安装。


整套包围安装完毕!

这套个性化定制包围有别于市面上主张外型暴力粗犷的改装设计,设计师注重极致的协调感,让整体车格更显流畅,但也不失加装宽体套件后的高度战斗感。



此套宽体包围最大的特点是相对很多国外的知名品牌4系宽体的改装。美国ED品牌不需要切割原车叶子板。是一种代表了非凡的运动特性、专属性和高超的工艺。同时让车主更据灵活性选择。即使改装了ED-MLV宽体,只要将前,后扰流,宽体轮眉,侧裙扰流,GT尾翼卸下就可以演变成经典的M4。

-现在让我们由“头”说起吧!

首先是碳纤维发动机盖,她是深度的宝马迷,俗称“Bimmer”,而她在国外生活时的座驾是E92M3,故此设计师特别加入了当时E92M3中的经典元素。
机盖上的开孔设计是为了增强机仓的散热效果,出风口前的小型上扬的设计是避免风口会出现真空效果,影响散热的气流,与此同时,气流也能直接通过前轮叶子板上方的三角型出风口导出,既有观感冲击,也有科学化的实际作用。



协调度极高的前唇下扰流,可提供相当的车头下压力,但相对不夸张的造型也不会影响正常路面行驶。


前杠碳纤维导风刀的设计延续了前后叶子板的线条完整性,且上扬的加装设计角度,可以顺利引导前方气流快速通过。






叶子板下方采用的碳纤风格元素,与侧裙扰流连接在一起,更显线条的延续性,增加视觉的冲击性!

更值得一提的是侧裙末端到后轮眉组整个部分的设计,经过美国ED设计师精心地把一贯突兀暴力的菱角设计,利用风刀片的加装,使得车身侧体的线条更连贯也跟叶子板融合一体。强调的是视觉细腻性多于粗旷线条的硬派氛围。



尾部的设计沿用了BMW M的设计线条,加装了碳纤维保桿宽体钣件以及后下扩散器。把原本单边双出的原装排气换成双边双出的可变阀门排气,选用的是AMB ambition 全段定制排气。





最后的竞技味极浓的大尾翼,为整套宽体作了完美的收尾。















相关商品